(no subject)

Компьютерная акустика. К этой технике всегда относился неодносложно и с напрягом, считая ее способом озвучки системных процессов компьютера. ЗВУКА от них не ждал. Даже хваленые компьтерными пользователями Microlab SOLO на мой взгляд не играют, а дизайн так вообще отсутствует. Да и плюс их невозможно разместить у компьютера из-за их размера...
У меня на работе стоят как раз SVEN MA-331 (http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.0/ma-331.htm) ониконечно выполняют свою функцию. Но лишь в процессе озвучки чего-либо. Не могу назвать их музыкальными.

Задача поставить нормальный звук для компьютера давно стояла передо мной, но на нормальные мониторы денег жалко (это все-таки от 50000 рублей и выше), а плохой звук не интересовал. И вот с месяц назад в салоне Hi-Fi "Панорама", озвучив свои требования я получил предложение послушать систему Bose Companion 3. Звук мне понравился. Он конечно не сравним с мониторами ADAM, Genelec, Meridian, но очень неплох. Заказал себе я модель Bose Companion 5 (два сетеллита и сабвуфер)по стоимости 18990 руб. И вот сейчас ее использую с компьютером. Система подключается по USB и имеет свой процессор обработки звука. Соответственно звуковая карта не нужна. Звук получается чистый, объемный и полновесный. Слушаю разную музыка: электронную (дабстеп, drum & base, техно, транс), рок (как старый так и современный), классику, многие направления джаза, этнику и многое другое.
В общем - рекоммендую. Моя оценка данной системы "5". Вообще хочу сделать боллее подробный обзор по  данноу творению Bose.


И про наушники, коих имею целую кучу…
1) ДИДЖЕЙСКИЕ. Technics RP-DH1200 замечательная модель диджейских наушников. Они на самом деле супер и если бы не их габариты, то и с плеером их бы таскал. Выбирал из нескольких моделей и по всем параметрам они победили даже мои любимые Pioneer HDJ-1000.
Кому интересно, вот ссылка на техниксы http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=67&product_id=21058
2) ДОМАШНИЕ. Sennheiser HD-555 – удобные, с очень комфортным звуком, открытые наушники. На самом деле просто замечательная модель. Думаю HD-595 еще лучше, но когда покупал, было немного денег и остановился на этой модели. Они долгое время замещали мне отсутствовавшую на тот момент Hi-Fi систему.
3) ДЛЯ ПЛЕЕРА. Sennheiser CX 300. Наушники вкладыши с очень цельным звучанием, точными верхами, чистой серединой, весьма неплохими басами. Все как я люблю. Играют почти все. Настоящие универсалы. Вышло так , что именно эту модель я экслуатирую больше всего. Очень доволен.
4) ДЛЯ ПЛЕЕРА 2. Топовые вкладыши AKG K 390 NC с «мониторным» звуком, системой шумоподавления и функцией гарнитуры и управления телефоном. Исполнение и комплектация просто отличные.
Вышло так, что купил не слушая, чего больше никогда делать точно не буду. Наушника с якобы «мониторным» звуком действительно показали неплохо себя на высоких и средних частотах. Но вот низов у них просто нет… Был дико разочарован по следующим позициям.…
- нет баса. Как бы я не настраивал эквалайзер на iPhone, iPod, и на компьютере – результат так и не дал ничего существенного.
- шумодав во включенном состоянии подавляет лишь незначительную часть внешних шумов. Хоть наушники и сидят более комфортно, чем Sennheiser CX 300, но они не дают изоляции от внешних шумов. Хотя этот же шумодав работает очень эффективно при разговоре по телефону и это несомненное достоинство.
- кнопка управления плеером и телефоном срабатывает крайне нестабильно и иногда приходится раз по 5 на нее нажимать чтобы добиться результата…
В общем, я был очень разочарован несмотря на то, что пишут о них в тестах.

Где и как можно хорошо отдохнуть.

Ситуация: уже практически середина лета. А я еще не отдыхал. Главное нет много времени (работа, понимаете ли), немного денег.
Задача в следующем: где и как можно качественно отдохнуть живущему в мегаполисе, ну чтоб не тупо шашлыки и пиво на берегу, а что-то более интересное (можно и без алкоголя). Вылазка на выходные или на вечер, хотя можно и на утро)))
На самом деле хочется приятных впечатленийй об этом лете. Пока их еще нет...

Лучшие идеи будут воплощены и строго запротоколированы на фото и видео))) А автор получит какой-нить ценный приз)))

Данность

16.06.2010. Что дано на данном этапе:
Параметрика: 31 год, немного лишнего веса (который начал сгонять в спортзале - ох и тяжело же побороть свою лень), больная спина, гайморит, заикание и плоскостопие. Неоконченное высшее. 

Материальность:
нет кредитов (все давно погашено и закрыто), хороший (но старенький уже) японский автомобиль Тойота "Харриер" с неплохой стереосистемой (хотя и ее всегда хочется доработать), дома неплохой кинотеатр, пара ноутбуков (хочется заменить на iMac и iPad) и зеркальная фотокамера. Да и ди-джейскоя установка собранная на виниловых Technics и микшере Pioneer. Огромная куча музыкальных дисков, немного винила и дисков Blue-Ray, и куча DVD. Плюс пылящаяся Sony PlayStation 3.
 
Знания и навыки: Средняя школа, Неоконченное юридическое образование (все же решил восстановиться и доучиться хоть и на заочном), диплом аудитора Системы менеджмента качества, опыт работы в производственной фирме (сейчас на должности зам. директора), более менее ориентируюсь в маркетинге и пытаюсь понять нейромаркетинг.  Опыт в организации OpenAir (с технической точки). А так же пытаюсь вникнуть в суть интернет-маркетинга.

Хобби:
МАРКИ. Начинал собирать марки еще в году 1990-1992 (недавно, кстати, отсканировал свою хоть и маленькую, но дорогую мне коллекцию).
МУЗЫКА. Я не вижу смысла жизни без музыки - она должна быть везде: дом, работа, автомобиль, прогулки, путешествия и т.д. Музыка должна быть разной - Классика, джаз, блюз, техно, рок, металл, драм, опера, транс, брейк-кор, даб, регги и т.д.
О музыке могу говорит долго и много... Да и сам кручу винил.
КНИГИ. Люблю читать. Но все реже получаеся читать и получать от этого удовольствие - последнее мое открытие Макс Фрай. Он просто завораживает своим волшебством. Есть ряд любимых авторов - Достоевский, Булгаков, Лазарчук, Успеский (Михаил), Акунин и многие другие. Знаковой книгой стала "И узре ослица ангела божия" написанная великим музыкантом Ником Кейвом. Она перевернула мое сознание в девяностых. Если кто желает почитать -рекоммендую.
КИНО. Ну тут тоже можно говорить часами. Люблю и экшены (красивые напичканные спецэффектами и миллионными бюджетами), люблю и авторское кино. Из забугорных любимые режиссеры выглядят примерно так: Эмир Кустурица, М. Найт Шьямалан, Батья Коэны, Квентин Тарантино...
Особая любовь к советскому кино 70-80 хх. годов. У меня и сейчас уже долго лежит дома диск с фильмом "Посредник", который я видел пару раз в детстве и жду подходящей ситуации, чтобы его пересмотреть. Вернее не ситуации а состояния души. Но вот жаль, что оно никак не приходит. Может покинуло вместе с детством?...
ФОТОГРАФИЯ. Все, естественно, началось со старого семейного альбома. Еще в детстве мог его рассматривать часами. Сейчас пытаюсь фотографировать на зеркальную камеру (Nikon D90). Скажу честно - опыт приходит с трудом. Многие люди быстрее все понимают и получают навыки. Может я просто мало времени этому уделяю? Но буду стараться чего-то достичь хоть и на любительском уровне.
ПУТЕШЕСТВИЯ: Это вообще одно из главных удовольствий в жизни. Я мало где был: Западная Сибирь, Алтай, Москва и Тайланд. Мне не очень интересен пассивный отдых. Люблю чередовать движение и покой. Я вообще созерцатель. Из последней поездки в Тай я понял, что упустил отличную возможность посетить Ангкор-Ват в Камбодже, променяв на пляжи Паттайи (что в общем тоже неплохо))). 
Что хочу посетить в ближайшем будущем: Питер, Москва, Красноярск, Екатеринбург, Прага, Барселона. Очень хочется в Англию (особенно в Шотландию).

Задачи на ближайший год: ну тут по списку...
1. Организовать онлайн-бизнес (но не просто для данности, а чтобы какой-то постоянный доход с этого был). Есть оригинальные идеи. Но нехватает знаний и навыков в данной сфере.
2. Программа "Здоровье": сбросить лишний вес и привести себя в порядок (полностью уверовал в тезис "В здоровом теле -здоровый дух"). Вылечить все что можно - спину, гайморит, плоскостопие (или компенсировать его).
3. Решить вопрос с жильем (думаю, это очень для многоих насущно) - очень хочется свой дом изи хотя бы трехкомнатную квартиру.
4. Продолжить образование. Доучить, наконец, английский. Углубиться в секркты маркетинга, нейромаркетинга, интернет-маркетинга.
5. Путешествия (об этом выше).
6. Продвижение и реализация интернет-проектов.

Итог.
Данные не слишком фантастичны. Но начать есть с чем. Нужно укрепить то что есть, подчистить "хвосты" и штурмовать новые горизонты грызя гранит науки. Решил ежемесячно отписываться и вносить поправки и комментарии.

Новичек

 Только зарегился на LJ... Вот теперь пытаюсь тут разобраться - если честно, то ничего непонятно...